后勤管理处
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
后勤管理处物品发放与购买制度
发布时间:2016-09-03   点击数:

每学期初,学院后勤部按标准为教职工统一发放劳保用品。为各办公室、宿舍、教室、清洁工等配齐清扫用具。劳保用品的发放原则是:根据不同岗位及不同工种的实际需求,依据劳动部门的相关条文及规定,结合我院的工作情况,有针对性的发放。劳保用品的发放标准范围是:按需要和实际工作情况定时、定点、定数量、有限制发放,发放的种类有:工作服(上衣、裤子)、白大褂、兰大褂、工作帽、毛巾、口罩、手套、鞋、肥皂、暖瓶、等。

购物一般由采购部和购物部门派人共同完成,每年年初各部门要根据实际需要先考察市场,然后报年度购物计划,拿出具体祥实的依据,供领导审批后方可实施。购买款额较小且又特别急用的物品,可由先行采购。

任何一件物品的采购,都要严格履行采购规则,即:由使用部门提出申请、主管院长、院长审核同意后方可采购。

采购人员在采购时,在保证质量和数量的前提下,要做到价格最低。在填写采购物品清单时,要把数量、单价、规格、型号、尺寸、厂家等写清楚。    一般正常的物品采购要以支票的形式支付货款,特殊情况下,经院长同意方可用现金支付货款。
    按正常计划所采购的物品,给予报销,计划外未被批准的物品不予报销。物品购入后,要全部入库,并办理入库登记验收手续。对于一些款项大数量多的物品按采购计划要统一采购,一次性购买,或运货到门。(如:清扫工具、办公用品,劳保用品、行李备品等)。
    物品发放由后勤部专人承办,必须按程序严格履行手续,签字不全不发,并认真填写出入库登记。

后 勤 管 理 处

二〇一〇年六月二十三日

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070