后勤管理处
 
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文
物业领导小组第一次检查通报
发布时间:2018-03-19   点击数:
 

在本学期开学的34日,我院后勤管理处、学生工作处、教务处、均豪物业公司相关管理人员组成的联合检查组对我院123期的所有建筑物、环境区以及开学前所做的准备工作进行了全面检查,对准备较好的工作给予了肯定,对准备不足之处进行了整改,并发现了一些存在的问题,现通报如下:

一、均豪物业公司从226日开始对学院保洁等工作全面部署,至34日保洁准备工作全面完成,效果良好。

二、至34日上午,均豪物业对学院12期教室桌、椅的维修、布置工作全部到位,保证新学期教学工作的顺利进行。

三、相关部门对学生公寓内部的小型维修都已完成。

但在检查中也发现了一些问题:

1在实训南楼的东南角,后勤管理处已修建了实训建筑垃圾池。要求各二级学院实训产生的建筑垃圾统一倒入池内,但仍有部分实训室将学生实验后产生的建筑垃圾倒入草坪内。

21号教学楼内,安装有三台供学生使用的刷卡饮水机,但没有安装水、电表。后勤管理处无法对所有水、电情况进行监管。

3在假期多个实训室进行了改造,添置了新的设备,但所有改造和设备的安装均未与后勤管理处沟通,因此存在:1线路改造是否合理,是否存在安全隐患。2设备的使用功率多大,线路是否能承受。3设备按装是否影响其它设备的供电、供暖线路及维护维修。

四、实训南楼北侧一楼实训室全部按装了空调,但空调外挂机全部直接按放在水泥散水地面,即不符合要求,也存在水泡、漏电等隐患。同时对空调的使用功率及用电量,后勤管理处也无法统计和监管。

五、实训南楼北侧东边第一个实训室(材料实训室)的排水管直接接入相邻的厕所小便池,随时存在堵塞下水的隐患。希望相关部门针对以上问题及时改进。

六、实训楼东南角围墙有一段栅栏被人拿电焊切割断开,后勤管理处已安排维修。希望物业和保卫加强监管力度。

今后,所有实训项目改造,及在校园内安装设备,必须在学校批准后,与后勤管理处联系,共同确定接电、用水方案。

 

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070